Четверг, 12.12.2024
dvafilm.at.ua
Меню сайта
Форма входа
22:36

Пищевые и лекарственные свойства культурных растений. Учебное пособие Наумкин, Коцарева, Махонина

Пищевые и лекарственные свойства культурных растений. Учебное пособие - Наумкин, Коцарева, Махонина
Автор: Наумкин Виктор Николаевич, Коцарева Надежда Викторовна, Махонина Лариса Андреевна
Издательство: Лань, 2015 г.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Жанр: Энциклопедии и справочники садовода и огородника

Аннотация к книге "Пищевые и лекарственные свойства культурных растений. Учебное пособие"


Учебное пособие посвящено полевым, овощным, плодовым и ягодным культурам, их взаимодействию с условиями среды. Даны характеристики основных органических, биологически активных и минеральных веществ в культивируемых растениях. Приводятся сведения о распространении, местообитании, сбору и заготовке растений полевых, огородных и садовых культур, их пищевой ценности и лечебных свойствах, применении в научной и народной медицине, а также о том, как они действуют на организм, как применяются в диетическом и лечебном питании, какими лечебными свойствами обладают. В учебниках "Растениеводство", "Овощеводство" и "Плодоводство" весьма ограниченно представлена информация о пищевых и лекарственных свойствах возделываемых культур. Поэтому для восполнения указанного пробела авторы сочли необходимым предложить небольшое по объему пособие, подготовленное на основе обобщения собственных данных и имеющихся литературных источников. Издание предназначено для бакалавров,...
Читать полностью
Учебное пособие посвящено полевым, овощным, плодовым и ягодным культурам, их взаимодействию с условиями среды. Даны характеристики основных органических, биологически активных и минеральных веществ в культивируемых растениях. Приводятся сведения о распространении, местообитании, сбору и заготовке растений полевых, огородных и садовых культур, их пищевой ценности и лечебных свойствах, применении в научной и народной медицине, а также о том, как они действуют на организм, как применяются в диетическом и лечебном питании, какими лечебными свойствами обладают. В учебниках "Растениеводство", "Овощеводство" и "Плодоводство" весьма ограниченно представлена информация о пищевых и лекарственных свойствах возделываемых культур. Поэтому для восполнения указанного пробела авторы сочли необходимым предложить небольшое по объему пособие, подготовленное на основе обобщения собственных данных и имеющихся литературных источников. Издание предназначено для бакалавров, обучающихся в сельскохозяйственных вузах по направлениям "Агрономия", "Агрохимия и почвоведение", "Овощеводство и плодоводство", "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции". Представляет интерес и имеет практическую значимость для всех тех, кто интересуется растениями полевых, овощных и плодово-ягодных культур, их пищевыми и лекарственными свойствами.
Скачать Пищевые и лекарственные свойства культурных растений. Учебное пособие Наумкин, Коцарева, Махонина.


Пищевые и лекарственные свойства культурных растений. Учебное пособие Наумкин, Коцарева, Махонина

Пищевые и лекарственные свойства культурных растений. Учебное пособие Наумкин, Коцарева, Махонина



Похожие материалы:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
dvafilm.at.ua © 2024 Карта сайта
uCoz